Оперативно мы общаемся в Телеграмме, пройдите по ссылке https://t.me/subaruclub_74 11 января 2018 | 0 комментариев
Подробнее
Клуб оперативно общается в Тelegram из Viber ушли. 16 апреля 2015 | 0 комментариев
Внимание! В связи с тем что Вибер уже многих достал, наша команда одноклубников была в поисках нового мессенджера для нашего общения. И мы наконец нашли его! Программа называется Telegram. С...
Подробнее

Стратегия социокультурного развития Саткинского муниципального района

Администратор Клубный Абориген
Аня
Награда
Сообщений: 1434
Сатка
97 дней назад
У нас на комбинате идут сокращения пачками. Реорганизация идет уже несколько лет. К чему все это нас приведет не понятно. Очень много семей уезжают из Сатки.
Такой приличный город был... А что будет?! Не радует все это...
Тут мне попался вот такой вот документ "Стратегия социокультурного развития Саткинского муниципального района" Что это?! Для чего!?

В общем то вот сам документ, много букав, читаю и диву даюсь...

1. Цели и задачи стратегии

Настоящий документ определяет основные цели и возможные пути достижения стратегических задач в области социокультурного развития Саткинского муниципального района и города Сатка как основного городского центра этого района.

Стратегия социокультурного развития — это интегральное планирование использования и модификации социокультурных ресурсов для территориального, урбанистического и социального развития. Понятие «культура» при этом включает в себя не только учреждения культуры и объекты культурного наследия, образцы культурного творчества, а также инфраструктуры их производства и трансляции, но и область повседневного поведения, социальные практики и габитусы, а также различные средства поддержания и воспроизводства этих типов поведения — институты, символические комплексы и ценностные ориентации.

Стратегия определяет долгосрочные конечные цели развития в ситуации дефицита ресурсов, необходимых для прямой реализации конкретных мер и программ развития в настоящий момент времени.
Стратегия задает долгосрочную перспективу, для достижения которой задействуются различные внешние и внутренние ресурсы и инструменты развития. Функция стратегии заключается в том, чтобы исключить подмену основных целей случайными мерами и действиями, продиктованными конъюнктурой текущего момента, сформировать устойчивое направление политики развития, в рамках которой временные затруднения и невозможность реализации определенных мер и действий не ведут к отказу от поставленных стратегических целей, обеспечивая преемственность и определенность программы развития на долгосрочный период.

В социокультурной сфере мы имеем дело с долгосрочными процессами, состояние которых имеет решающее значение для формирования практик человеческого поведения и жизненного самоощущения человека при этом подверженных изменению намного медленнее, чем процессы в области политики, экономики, законодательства и технологий. Именно эта особенность социокультурных процессов ставит их сегодня в центр общественного интереса ответственных представителей российских элит. Наше общество все острее ощущает потолок качества жизни и границы возможностей развития, обусловленные низким качеством человеческого капитала, дефицитом образования и культуры, проявляющегося в форме неудовлетворенности жизнью (прежде всего — среди молодежи), отсутствием навыков и привычек цивилизованного поведения, недостатком доверия и солидарности между людьми, социально-депрессивными настроениями, постоянным ощущением неопределенности существования, высоким уровнем явного и скрытого насилия в обществе, социальной поляризацией и отчуждением различных слоев общества.

Решение этих задач невозможно посредством мер, связанных только с решением экономических и бытовых задач, вопросов социального обеспечения. Как показывает уже имеющийся российский опыт реализации мегапроектов, связанных с масштабными экономическими интервенциями и инфраструктурными проектами (в частности, проект, реализовавшийся в ходе подготовки саммита АТЭС на Дальнем Востоке), сами по себе они не решают проблему депрессивных социальных настроений в регионе. Решать эти задачи — важно и нужно. Город Сатка уже получил признание, в том числе на самом высоком уровне (выступление В.В. Путина на Всероссийском съезде муниципальных образований 8 ноября 2013), как образцовый случай диверсификации и развития малого бизнеса в условиях моногорода, имеет заслуженную репутацию инновационного района. Функция настоящей стратегии — закрепление и развитие этого успеха, определение целей и задач развития, связанных с качеством человеческого капитала, состоянием социокультурной среды существования человека. Для этого необходимо привлечь внимание общественности, администрации и бизнес-сообщества Саткинского района к проблемам, которые по своему характеру требуют консолидированного участия многих сторон, комплексной проектной организации деятельности.

Основная проблема, с которой в настоящее время сталкиваются российские муниципалитеты, — крайняя ограниченность ресурсов. Это макроструктурная проблема, которую невозможно решить на локальном уровне. В этой ситуации необходимо учитывать стратегические сценарии возможного развития ситуации в среднесрочной и долгосрочной перспективе, быть готовым к различным вариантам возможных изменений. По мнению ведущих экспертов по проблемам российского регионального развития, бюджетная политика в стране в настоящее время достигла предельной степени сверхконцентрации, что создает серьезные препятствия для ее дальнейшего развития. Передача полномочий на уровень региональных субъектов и муниципалитетов при одновременном снижении контролирующего давления — это объективная необходимость, и определенные меры в этом направлении (прежде всего, в части снижения контролирующего давления) уже находятся в процессе реализации. Однако территориальная неоднородность развития исключает на обозримую перспективу возможность фронтального изменения ситуации в этой сфере. Тем более возрастает значение активности самих регионов и муниципалитетов. Качественный прорыв в развитии страны далее возможен лишь с развитием местного, локального уровня. Несмотря на фиксируемую экспертами общую непрозрачность правил игры между центром и регионами, последовательная инновационная установка на новые стратегии развития в этой перспективе является конкурентным преимуществом на федеральном административном рынке.

В этой ситуации мы подходим к стратегии развития Саткинского района как к модели и образцу, который может быть затем использован для тиражирования как в Челябинской области, так и в стране в целом — для территорий, сталкивающихся со схожими проблемами. Поэтому в рамках настоящей стратегии мы стремимся зафиксировать не только конкретные территориальные проблемы, но и рассматривать их как случай общих и фундаментальных проблем, свойственных множеству российских территорий, находящихся в сходных условиях. Их успешное и эффективное решение на уровне одного района может быть затем тиражировано — именно таков нормальный путь развития, избегающий рисков грубых просчетов, неизбежных при фронтальных преобразованиях.
Важность социокультурной сферы определяется тем, что уровень относительного экономического благополучия и бытового комфорта не исчерпывает фундаментальных основ человеческого существования, связанных с опытом полноценно проживаемой жизни, счастья, социальной комфортности и уверенности в завтрашнем дне. Ограничивая понимание развития исключительно материальной стороной нашего существования, мы продолжаем воспроизводить советско-марксистскую идею: решим, якобы, задачи в «базисе», все наладится и в «надстройке». Разумеется, экономическое развитие, уровень доходов населения — необходимая предпосылка развития. Однако оно должно идти рука об руку с развитием социокультурной среды, преодолением взаимного отчуждения на уровне локальных территориальных сообществ, созданием комфортной атмосферы для нашей жизни и жизни будущих поколений.
Залогом успешного социокультурного развития является наша история: у кого нет прошлого, тот не имеет будущего. Трезво и строго оценить эту историю, выбрать из нее лучшие культурные образцы и символы памяти — залог будущего развития. И эта задача в первую очередь ложится на плечи местных сообществ. Только здесь зарождается чувство Родины, возникает привязанность к родному краю, может быть воспитан действенный патриотизм и любовь к Отчизне — через знание истории и природы родного края, своей малой Родины. Все эти высокие слова теряют всякий смысл, превращаются в пустой официоз, когда утрачивается их связь с конкретным местом, людьми, которые его населяют и заботятся о нем.

За последние сто лет наша страна пережила ряд масштабных сломов своего существования. Сейчас мы живем в обществе, где между взрослыми и молодыми людьми существует глубокий разрыв во взаимопонимании. Одни выросли в советской цивилизации, помнят все ее достоинства и реже — недостатки. Но уже появилось и вошло во взрослую жизнь новое поколение людей, которые живут в другой реальности. Наладить понимание между поколениями, судьба которых оказалась связанной с исчезновением одного государства и возникновением другого, — одна из ключевых задач для реализации стратегии социокультурного развития. Решить ее можно лишь через обращение к желаемому образу будущего для наших детей и потомков, а не через ностальгию о несбыточном возвращении прошлого. В качестве фундаментальной отправной точки настоящей стратегии мы исходим из Конституции — основного закона Российской Федерации, двадцатилетний юбилей которой мы отмечаем в этом году. Конституция и ее принципы являются главной гражданско-правовой рамкой нашего существования в реалистически воспринимаемом будущем.Добавлено спустя 3 минутыРазработчики стратегии

Отделение культурологии и Лаборатория исследований культуры НИУ ВШЭ (руководитель: проф. Куренной В.А.).

Участники полевого исследования: Александр Сувалко (НИУ ВШЭ, факультет дизайна); Дмитрий Рассахатский, Василий Кудряшов (компания «Магнезит»).
Особую благодарность за помощь в работе непосредственно над текстом стратегии мы выражаем Анне Куренной, Марии Румянцевой, Александру Сувалко.

2. Благодарности

Разработчики Стратегии выражают благодарность
Член совета директоров группы «Магнезит» Сергею Павловичу Коростелёву — главному инициатору разработки настоящей Стратегии.
Главе Саткинского муниципального района Александру Анатольевичу Глазкову.
Главе города Сатки Ивану Леонидовичу Игнатову.
Заместителю главы Саткинского муниципального района по экономике и стратегическому развитию Ирине Викторовне Акбашевой, оказывавшей постоянную неоценимую помощь в нашей работе.
Первому заместителю главы Саткинского муниципального района Илье Владимировичу Пасхину.
Руководителю ООО «Сатка-Тревел» Сергею Борисовичу Лаишевцеву,
Всем жителям Саткинского района, сотрудникам и представителям администрации района и поселений, уделившим нам время для интервью и консультаций.
За консультации по проблемам развития библиотек мы выражаем благодарность генеральному директору Государственной библиотеки иностранной литературы Екатерине Юрьевне Гениевой.
Отдельную благодарность мы хотели бы выразить Наталье Александровне Никифоровой за постоянную консультационную и организационную поддержку в работе над Стратегией.

3. Методология разработки стратегии и статус настоящего документа

При разработке настоящей стратегии использовались следующие источники:
Материалы полевого исследования Саткинского района, осуществленного в течение августа 2013 года, включая блок интервью (всего — более 40) и результаты обследования объектов социокультурной сферы Саткинского района.
Статистическая информация и иная документация, предоставленная администрацией Саткинского района, а также градообразующим предприятием г. Сатки — компанией «Магнезит» и комбинатом «Магнезит».
Стратегический план развития Саткинского муниципального района до 2020 года, инвестиционная программа «Развитие индустрии туризма в Саткинском муниципальном районе Челябинской области на 2010-2015 гг», другие планы и программы района.
Основные релевантные документы Правительства Российской Федерации и Челябинской области.
Статистические, аналитические и научные материалы по тематике стратегии.
Настоящая стратегия включает в себя аналитическую часть (п. 4-5) и восемь основных направлений социокультурного развития Саткинского района (п. 6). Начало работы по каждому из этих направлений предполагает проведение следующих стартовых мероприятий:
1. Презентация Стратегии непосредственным заказчикам (Фонд поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание», Администрация Саткинского муниципального района) и общественности Саткинского района. Дискуссия по отдельным приоритетным направлениям социокультурного развития (10-11 декабря 2013 г.).
2. Консультативная и согласовательная работа с целевыми группами и заинтересованными сторонами по конкретным направлениям социокультурного развития. Проведение исследований и выработка дорожных карт по отдельным стратегическим направлениям развития (январь-август 2014 г.).

В результате данных мероприятий прописываются дорожные карты реализации отдельных направлений развития, задаются хронологические рамки и определяются численные индикаторы и финансовые показатели реализации отдельных направлений развития.
Завершающий этап работы над Стратегией предполагает, таким образом, процедуру партиципативного согласования конкретных параметров развития со всеми заинтересованными сторонами, установление консенсуса относительно конечного документа Стратегии.
Реализация стратегии предполагает также регулярный контроль ее реализации посредством плановых обследований и мониторинга эффективности реализуемых социокультурных мероприятий.
Отдельные направления Стратегии представляют собой сложные творческие задачи, требующие проведения конкурсных мероприятий и проектного аутсорсинга. Разработчики стратегии готовы оказывать организационную и консультативную поддержку в ходе реализации данных задач.Добавлено спустя 7 минут4. Макроструктурные характеристики района

Промышленно-территориальный комплекс Саткинского района сложился под определяющим влиянием индустриального производства — добычи и переработки природных ресурсов. Комплекс возник в ранний индустриальный период развития России, достигнув пика своего развития в рамках советского индустриального экономического уклада. В рамках этой модели для территории решающее значение имеет предприятие, выступающее в качестве организующего начала не только для трудовой деятельности населения, но и для всей социокультурной сферы. В настоящее время район продолжает переживать процесс деиндустриализации, обусловленный общими глобальными факторами и экономическими тенденциями, усиленными сложными процессами перестройки хозяйства в постсоветский период.
В первую очередь необходимо принимать во внимание реальное состояние и перспективы промышленных предприятий и поселений в Саткинском районе — осевой стержень территории, — а также возможные сценарии развития, связанные с их динамикой. Это положение отражает нижеследующая классификационная иерархия городов, агломераций и поселений, обладающих различными возможностями и ресурсами для собственного развития в современной глобальной экономической ситуации. Данная классификация опирается на разработки экспертов по территориальному развитию и планированию в западных странах (Ср.: Hamm Bernd, Neumann Ingo. Siedlungs-, Umwelt- und Planungssoziologie. Opladen: Leske + Budrich. 1996), поэтому ее следует принимать с поправкой на специфику российской ситуации — в первую очередь по причинам существенно более ограниченных возможностей городов и поселений в части ресурсно-финансового контроля над задачами развития. Тем не менее данная общая типология позволяет составить и очертить базовые возможности и возможные динамические тренды различных типов поселений (табл. 1).Добавлено спустя 7 минути т. д. ...
Если желаешь, что б мир изменился, - сам стань этим изменением. © Махатма Ганди http://vk.com/anya7475 Я на Drive2.Ru
Бывалый субарувод
Electr0Master
Сообщений: 234
Челябинск
764 дня назад
Вот этот товарисч вызывает особое уважение и подчеркивает авторитетность данного "документа": "Участник полевого исследования: Александр Сувалко (НИУ ВШЭ, факультет дизайна)". Дизайнёр на полевых исследованиях .... crazy Добавлено спустя 2 минутыА это не реферт случаем?
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Авторизация

 Газель - Сатка. Грузоперевозки по Саткинскому району.

Газель - Сатка. Грузоперевозки по Саткинскому району.

Заказать газель в Сатке - это к нам !!!