Внутриклубный кубок 8 февраля 2014

Автор
Опубликовано: 1979 дней назад (13 февраля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 февраля 2014
Настроение: Отличное!
Играет: Веселая)))
+1
Голосов: 1
Выезжаем на лёд!
В начале февраля "Субару Клуб Южный Урал" собрал под своими флагами 50 машин - участников предстоящих стартов, а также активистов клуба (subaru-club74.ru), соседей из Екатеринбурга и представителей официального дилера марки Subaru в Челябинске. «Субару Центр Север» продемонстрировал автоновинки и организовал тест-драйв для желающих.
Не меньший драйв получили участники соревнований: 15 автомобилей стартовали в классе "Атмо" и 14 - в классе "Турбо". Гонки прошли на трассе в 1000 метров со снежно-ледовым покрытием. Победителя определяли в одиночных заездах по лучшему времени прохождения дистанции.

Класс "Турбо":
Серийные полноприводные легковые автомобили без ограничения по марке и объему двигателя, с турбонадувом, на резине, предназначенной для езды на дорогах общего пользования, еврошип (высота рабочей части шипа не более 1,2 мм), заводская ошиповка, запрещена любая доработка резины; применение ремней безопасности обязательно, разборка и облегчение автомобиля запрещена.

Класс "Атмо":
Серийные легковые автомобили без ограничения по марке и объему двигателя, на резине, предназначенной для езды на дорогах общего пользования, еврошип (высота рабочей части шипа не более 1,2 мм), заводская ошиповка, запрещена любая доработка резины; применение ремней безопасности обязательно, разборка и облегчение автомобиля запрещена.



Формат - что надо!
- Формат соревнований дает хорошую возможность повысить водительское мастерство в экстремальных зимних условиях. Полоса препятствий на льду помогает детально изучить повадки своего автомобиля и понять, как не допустить аварийную ситуацию на дороге, - рассказывает Анна Рязанова, участница зачета «Атмо».

- На льду необходимо учитывать все характеристики машины. В зависимости от привода, переднего, заднего или полного, от резины, есть ли система стабилизации, от мощности зависит манера вождения. Первый раз проехать по ледяной трассе нужно тихо и предельно внимательно - для ознакомления, - рассказывает активист клуба, Артем Чагочкин.

- Не всегда получается правильно зайти в поворот, - признается Анна, - перед заходом нужно держаться противоположного края трассы, по отношению к повороту, так научил меня наш победитель в зачете "Атмо" Вячеслав Конарев. В самом повороте нужно притормозить, дать машине по инерции войти в него, выкручивая руль по направлению трассы. Сложность для меня была в том, чтобы вовремя среагировать и в нужный момент затормозить, выкрутить руль правильно. И, конечно, нужно учиться лучше чувствовать свое авто. Так как человек я целеустремленный, хочу улучшить свои навыки, поэтому первой зарегистрировалась на участие во втором этапе кубка. Надеюсь, следующий результат будет лучше. Тем более впечатлений масса, хочется испытать вновь полученные эмоции. А на соревнованиях было, на что посмотреть и чему поучиться. Борьба за призовые места шла нешуточная: отставание от лидера составляло доли секунды.

Победители зачета "Турбо":
I место - Роман Орнер (Челябинск)
II место - Иван Макушкин (Челябинск)
III место - Василий Каримов (Челябинск)

Победители зачета "Атмо":
I место - Вячеслав Конарев (Челябинск)
II место - Максим Этманов (Челябинск)
III место - Илья Гоцуляк (Кыштым)



Больше, чем соревнования

Для одноклубников такие встречи - больше, чем соревнования. Это - возможность пообщаться у самовара за чашкой горячего чая с пирогами, поздравить именинников с днем рождения. И - весело провести время, ведь все приехали с группами поддержки, с семьями, с детьми. И для всех нашлось развлечение - катание на снегоходах и тюбингах, игры с мячом. И отклики - только позитивные:

- Огромное спасибо организаторам и всем, кто приехал на соревнования! Было реально круто! Даже, несмотря на настоящий дубак в минус 25, мы отожгли не по-детски, – делится впечатлениями участник соревнований Артем Пономарев.
И с ним согласны многие и многие, судя по форуму, уже спешат принять участие в следующих стартах клубного Кубка.

- Благодаря нашим партнерам Субару Центр Север и отзывчевости одноклубников у нас получилось это мероприятие, хочется отблагодарить Артема Артемова и Сергея Бабенко, которые руководили расчисткой трассы трактором. Спасибо Ивану Самойлову за изготовление кубков, они получились эксклюзивными. Спасибо Борису Степанову, Сергею Бабенко и Олегу Лазарь за судейство соревнований, простоять весь день на морозе с секундомером - героический поступок. Благодаря Артему Чагочкину людям было где погреться, Артем привез шатер, тепловую пушку и генератор, это очень важно, особенно в сильный мороз. Спасибо Михаилу Путилову за вкусные горячие пироги, всем очень понравились.
Спасибо Егору Панову и Константину Тишкову за закупку мяса на шашлык. Спасибо Евгении Долгих, Егору и Юле Пановым за приготовление шашлыка на такое большое количество людей, простоять практически весь день у мангала не каждый сможет. Спасибо компании Мирай за финансирование трактора, за призы участникам, за тест драйв, - делится активист клуба Мария Иванова.

Второй этап запланирован на 1 марта, регистрация участников идет на сайте subaru-club74.ru. В этот раз их разделят на 4 класса: "Моно привод", "Полный привод", "Турбо" и "Леди".
Место встречи: ледовая трасса на Копейском шоссе. Самого быстрого ждет Кубок клуба и сертификат на обслуживание в сервисном центре.

""
Комментарии (1)
Аня # 18 февраля 2014 в 16:59 0
Сегодня опубликовали статью на Авточел Subaru на льду smile

Авторизация

Доска почёта

Аня
+598
Ошибиться может каждый. Признать ошибку достойный. Попросить прощения мужественный. Возобновить отношения сильный.
Vespor
+174
пиу пиу
Высоцкий Стас
+95
Я вернулся!!) Принимайте новичка!)