Внутриклубный кубок 8 февраля 2014

Автор
Опубликовано: 1830 дней назад (13 февраля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 февраля 2014
Настроение: Отличное!
Играет: Веселая)))
+1
Голосов: 1
Выезжаем на лёд!
В начале февраля "Субару Клуб Южный Урал" собрал под своими флагами 50 машин - участников предстоящих стартов, а также активистов клуба (subaru-club74.ru), соседей из Екатеринбурга и представителей официального дилера марки Subaru в Челябинске. «Субару Центр Север» продемонстрировал автоновинки и организовал тест-драйв для желающих.
Не меньший драйв получили участники соревнований: 15 автомобилей стартовали в классе "Атмо" и 14 - в классе "Турбо". Гонки прошли на трассе в 1000 метров со снежно-ледовым покрытием. Победителя определяли в одиночных заездах по лучшему времени прохождения дистанции.

Класс "Турбо":
Серийные полноприводные легковые автомобили без ограничения по марке и объему двигателя, с турбонадувом, на резине, предназначенной для езды на дорогах общего пользования, еврошип (высота рабочей части шипа не более 1,2 мм), заводская ошиповка, запрещена любая доработка резины; применение ремней безопасности обязательно, разборка и облегчение автомобиля запрещена.

Класс "Атмо":
Серийные легковые автомобили без ограничения по марке и объему двигателя, на резине, предназначенной для езды на дорогах общего пользования, еврошип (высота рабочей части шипа не более 1,2 мм), заводская ошиповка, запрещена любая доработка резины; применение ремней безопасности обязательно, разборка и облегчение автомобиля запрещена.



Формат - что надо!
- Формат соревнований дает хорошую возможность повысить водительское мастерство в экстремальных зимних условиях. Полоса препятствий на льду помогает детально изучить повадки своего автомобиля и понять, как не допустить аварийную ситуацию на дороге, - рассказывает Анна Рязанова, участница зачета «Атмо».

- На льду необходимо учитывать все характеристики машины. В зависимости от привода, переднего, заднего или полного, от резины, есть ли система стабилизации, от мощности зависит манера вождения. Первый раз проехать по ледяной трассе нужно тихо и предельно внимательно - для ознакомления, - рассказывает активист клуба, Артем Чагочкин.

- Не всегда получается правильно зайти в поворот, - признается Анна, - перед заходом нужно держаться противоположного края трассы, по отношению к повороту, так научил меня наш победитель в зачете "Атмо" Вячеслав Конарев. В самом повороте нужно притормозить, дать машине по инерции войти в него, выкручивая руль по направлению трассы. Сложность для меня была в том, чтобы вовремя среагировать и в нужный момент затормозить, выкрутить руль правильно. И, конечно, нужно учиться лучше чувствовать свое авто. Так как человек я целеустремленный, хочу улучшить свои навыки, поэтому первой зарегистрировалась на участие во втором этапе кубка. Надеюсь, следующий результат будет лучше. Тем более впечатлений масса, хочется испытать вновь полученные эмоции. А на соревнованиях было, на что посмотреть и чему поучиться. Борьба за призовые места шла нешуточная: отставание от лидера составляло доли секунды.

Победители зачета "Турбо":
I место - Роман Орнер (Челябинск)
II место - Иван Макушкин (Челябинск)
III место - Василий Каримов (Челябинск)

Победители зачета "Атмо":
I место - Вячеслав Конарев (Челябинск)
II место - Максим Этманов (Челябинск)
III место - Илья Гоцуляк (Кыштым)



Больше, чем соревнования

Для одноклубников такие встречи - больше, чем соревнования. Это - возможность пообщаться у самовара за чашкой горячего чая с пирогами, поздравить именинников с днем рождения. И - весело провести время, ведь все приехали с группами поддержки, с семьями, с детьми. И для всех нашлось развлечение - катание на снегоходах и тюбингах, игры с мячом. И отклики - только позитивные:

- Огромное спасибо организаторам и всем, кто приехал на соревнования! Было реально круто! Даже, несмотря на настоящий дубак в минус 25, мы отожгли не по-детски, – делится впечатлениями участник соревнований Артем Пономарев.
И с ним согласны многие и многие, судя по форуму, уже спешат принять участие в следующих стартах клубного Кубка.

- Благодаря нашим партнерам Субару Центр Север и отзывчевости одноклубников у нас получилось это мероприятие, хочется отблагодарить Артема Артемова и Сергея Бабенко, которые руководили расчисткой трассы трактором. Спасибо Ивану Самойлову за изготовление кубков, они получились эксклюзивными. Спасибо Борису Степанову, Сергею Бабенко и Олегу Лазарь за судейство соревнований, простоять весь день на морозе с секундомером - героический поступок. Благодаря Артему Чагочкину людям было где погреться, Артем привез шатер, тепловую пушку и генератор, это очень важно, особенно в сильный мороз. Спасибо Михаилу Путилову за вкусные горячие пироги, всем очень понравились.
Спасибо Егору Панову и Константину Тишкову за закупку мяса на шашлык. Спасибо Евгении Долгих, Егору и Юле Пановым за приготовление шашлыка на такое большое количество людей, простоять практически весь день у мангала не каждый сможет. Спасибо компании Мирай за финансирование трактора, за призы участникам, за тест драйв, - делится активист клуба Мария Иванова.

Второй этап запланирован на 1 марта, регистрация участников идет на сайте subaru-club74.ru. В этот раз их разделят на 4 класса: "Моно привод", "Полный привод", "Турбо" и "Леди".
Место встречи: ледовая трасса на Копейском шоссе. Самого быстрого ждет Кубок клуба и сертификат на обслуживание в сервисном центре.

""
Комментарии (1)
Аня # 18 февраля 2014 в 16:59 0
Сегодня опубликовали статью на Авточел Subaru на льду smile

Авторизация

События на сайте...

41 день назад
AristinkaAlina регистрируется. Приветствуем!
49 дней назад
MarinaGObah регистрируется. Приветствуем!
59 дней назад
Какие скидки есть в этом новогоднем сезоне?

Вся лента активности