17-19 января 2014 поездка на Банное

Автор
Опубликовано: 2002 дня назад (21 января 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 21 января 2014
Настроение: великолепное
Играет: Миша поет под гитару )))
0
Голосов: 0
Жизнь прекрасна, скажу я Вам!

Обнаружила на нашем форуме тему, созданную Славой про поездку на Банное. Узнав, еще и о том, что едем в тоже место, где были два года назад, обрадовалась. Бунгало «Кантри» понравилось не только мне, понравилось всем кто был тогда в нашей компании. Тем более с нами хочет ехать Миша, обожаю гитару в руках хорошего исполнителя.

Время поездки приближалось, пора собираться в путь. Напекла пирогов, приготовила салат, сложили продукты, закупили мясо на шашлык и в путь. А путь неблизок, 370 км от дома. Выехали в 16-00. Трафик на М5 удивительно никакой, дорога пустая — никого. Странно... Проехав интернат душевнобольных, возле АЗС «Лукойл» увидели колонну машин, все стоят и рядом две машины ДПС, по рации слышим дальнобойщики травят анекдоты. Спрашиваю их: «Ребят, чего стоим?». В ответ: «Анекдоты рассказываем» Ну анекдоты — это хорошо. После Златоуста, видим на встречу нам колонна из 13-ти ДПС машин. Чего это они кучкуются!? День рождения клуба ДПСников? paztalom
""

Возле Миасса сворачиваем направо, на Верхнеуральск. Дорога вся в выбоинах. Ну это для нас не новость, по этой дороге мы летом уже ездили на сплав по реке Белая.

Проехав Верхнеуральск, звонит Игорь с Магнитогорска, договариваемся где встретимся. Свернули на Белорецк. Встречаемся на повороте на Банное с Игорем. Отправляемся дальше в бунгало. Не доезжая до бунгало, звоню Славе спросить, правильно ли мы едем. Он все подробно рассказал и через 5 минут мы уже на месте. В бунгало нас встречают Миша, Слава и Ирина.
""

Обнимашки, радость встречи. Знакомимся все с Игорем. Игорь вручил мне календарь переданный в подарок Субару Клубом Актюбинск, спасибо, очень приятно!
""

Узнав о моем желании погонять по льду на Банном, Игорь нас предостерегает тем, что могут оштрафовать. Рассказал где рядом с Магнитогорском, район называется Мартыши, есть трасса, где недавно проводились соревнования. Еще немного пообщавшись, Игорь принимает решение ехать домой. Поужинав, ребята Миша и Слава едут в аптеку. Приехали ребята и вот он долгожданный творческий вечер «В нашу гавань заходили корабли».
""

Душевно посидели, слушая и подпевая знакомые песни, рассказывая интересные истории из жизни. Спать легли в 2 часа.

На просторах интернета познакомились с Сергеем хаТха, увидела на Драйв2 в его блоге Покатушки оз. Банное/Башкирия сообщение о покатушках на Банном. Написала, что мы в эти выходные тоже планируем на Банное. Сергей меня спросил откуда логотип клуба, подметив, что он точь в точь похож на лого Красноярского Субару Клуба, дала ссылку Сергею на историю нашего клуба
Сергей зарегистрировался на нашем новом сайте клуба и в теме про Банное предложил сопроводить нас к месту съезда на озеро. С Сергеем мы договорились о встрече в 11 у нас в бунгало.

Так вот утро, слышу звонок, ого, время то уже 10:40. Звонит Сергей: «Ну что, вы не передумали?!»
Да, еще, после того как уехал Игорь вечером, я позвонила Сергею и сказала о предостережении Игоря и о том, что может нам на Мартыши ехать покатать. На что Сергей ответил, что по дороге к нам заедет на трассу, посмотреть ее состояние.
Так вот, Сергей заехал в Мартыши, и увидел местами пере метенную трассу, что бы на ней катать ее надо бы расчистить, а это долго, потому как она довольно- таки большая. Было решено ехать на Банное. Сергей в скорости подъехал к нам, мы позавтракав, отправились на озеро. Подъехав к съезду на озеро, видим, что съезд завалили кучей снега, что бы народ не выезжал на озеро.
""

Сергей, пообщавшись с местным жителем, сообщает нам, что есть другой съезд, рядом.
""

Мы отправились туда. И вот, ура, спускаемся на озеро. Тут же подъезжает на снегоходе мужик и говорит: «Если не хотите, что б вас оштрафовали езжайте отсюда. Сейчас шукают браконьеров, а также кто выезжает на лед, штраф с машины 4,5 тыс. руб.
Сергей позвонил знакомому юристу, тот подтвердил, что совсем недавно, в январе вышел какой то указывающий документ о санкционированном штрафе водителей машин, выезжающих на озеро.
Мы конечно же решили, что нам этих проблем не надо.
""

Саша увез меня со старшим сыном на горнолыжку, а сам с младшим поехали в Аквапарк в Магнитогорск, Сергей их сопровождал.
Взяли мы два билета на подъемник 3 часа и покатили получать удовольствие. Трассы не сказать, что в отличном состоянии, местами снег сдуло, ветер сильный порывистый, на тот момент было -14. Скатились мы раза три и захотелось нам горячего чая попить, поднялись на гору, зашли в ресторан. Заказали два бурито с курицей
""

чай с лимоном, ждали наверно минут 10, когда принесут нам. Вкусно покушав, мы отправились кататься дальше. Совсем потеряли из виду Славу, Мишу и Ирину. И только мы об этом с Артуром поговорили, понимаемся на гору, а нас ждут Миша и Слава. Решили катать вместе.
""

Вот они лихачи, гоняют быстро. Я пыталась их догнать, мне аж страшно стало от набранной скорости, вспомнив, как я на такой же скорости улетела в Ажигардаке в Аше, когда у меня коленка загнулась в другую сторону, сильно растянув связки колена. Но обошлось, я никуда не улетела, а летела я с дрожью в ногах laugh
В следующий подъем Артур со Славой решились скатиться по лесу. Мы же с Мишей покатили по трассе. Скатились, а их нет, ну думаю, кувыркаются в лесу laugh Немного спустя, смотрим Артур катиться, подождали Славу. Слава катиться и машет погнутой палкой, погнул в лесу, когда кувыркался laugh Говорю ему, так ты еще скатись по лесу, гладишь и выправишь ее там rofl
Нет, говорит, не поеду я больше по лесу. laugh Ирина у нас замерзла и дожидалась нас в кафе. Мы откатали все три часа. Саша с Никитой купались в аквапарке. Было решено ехать на машине Миши в два рейса. Сперва увезли все оборудование, Слава сказал, что увезет и откроет пункт проката наших лыж и досок. А мы Ирина, Артур и я пошли греться в кафе, пока Миша и Слава увезли наше хозяйство. В кафе мы увидели много интересный индивидуумов, у кого рога прикреплены к каске, у кого вид смешной типа фантамаса, посмеялись мы там от души.
""

Ирина с Фантамасом
""

Ирина с почти Фантамасом
""

Ирина оказывается не с Фантомасом laugh
Официант которого мы попросили дать нам два чая с лимоном, налил нам чай, а лимон не положил. Тут же обратившись к нему насчет лимона, узнали, что кусочек лимона 5 руб стоит, докупили. Но он такой злой почему то. Тогда я решила его зафотать и выложить его в инет, что б все знали, что он злой дядька laugh
""

Согрелись, попили чаек и отправились навстречу к Мише, вовремя мы вышли, смотрим он нам навстречу уже шагает. Поехали в сторону бунгало, заехали в магазин, где Миша ходил несколько раз по просьбе некоторых, не будем показывать пальцем (я тут совсем не при чем laugh )
""

Отоварились, не унести. laugh
Позвонила Никите, они уже в дороге к нам. Совсем скоро они приехали, Никита довольный, накатался в аквапарке на горках, да еще в Макдональдс заехали накупили там всякой всячины (всегда удивляюсь как они это едят — бяка) До бани еще целых 2,5 часа. Чего делать?... Ну и не сдержалась я, говорю: «А поехали в Абзаково!» Тем более, я там ниразу не была. Миша и Артур посчитали мою идею интересной, согласились и мы поехали. Слава, Ирина, Саша и Никита остались жарить шашлык.
Приехав в Абзаково, уже стало смеркаться.
""


Решили купить билеты на 2 часа катания. Подъемник конечно не то, что на Банном. Какая то тарелка на бугеле, не совсем удобно. Но зато какие там горки! Я осталась в восторге от этих горок и вид шикарный. Первый раз скатились до самого низа, не завернув в нужном месте. Оказались на обучающей трассе, где подъемник совсем маленький. Пришлось снимать лыжи и подниматься пешком метров 150 вверх и по лесенкам. Миша нас потерял, так и подумал, что мы укатили в самый низ. Совсем скоро стемнело и похолодало -17 показывал термометр на горе, стали кататься по освещенной трассе. Ну очень-очень понравилась эта трасса, катались с наслаждением.
""

Прошло 1,5 часа и мы решили ехать в бунгало, ведь там баня с 8-ми и мяяяяссооо, мясной хлеб, хлебное мясо, т. е. шашлык thumbup-2
Приехали мы в бунгало, конечно же опоздали, время уже 20:40. Заходим, а они сидят. Мы думали, что они уже в бане, что сейчас присоединимся. А они нам: «Мы уже в баню сходили и мясо все съели» shock Мы как давай ржать над их шуткой, а они такие серьезные-серьезные rofl
Тут приходит хозяйка и сообщает нам, что баня уже готова и мы можем идти. Слава, спасибо, что попридержал баньку к нашему приезду. Шашлык просто обалденно вкусный получился, спасибо! Конечно не вовремя свет отключили, но благо не на долго. Очень хорошо в бане посидели.
""
После бани была 2-я часть «В нашу гавань заходили корабли»
""

Спать легли в 3 часа. В 12 встали, собрались, набрали водички в источнике, попрощались и по домам. Миша, Слава, Ирина поехали домой в Челябинск. А мы еще заехали к моему двоюродному брату в Магнитогорске, посидели у них и домой в 21:00 мы уже были дома. От поездки только самые позитивные впечатления. Спасибо всем за участие, было здорово!
""
Комментарии (1)
Аня # 21 января 2014 в 16:17 +1
С тех пор они живут на сайте под другими никами Поно4ка и Миссис Клювдия paztalom

Авторизация

Доска почёта

Аня
+598
Ошибиться может каждый. Признать ошибку достойный. Попросить прощения мужественный. Возобновить отношения сильный.
Vespor
+174
пиу пиу
Высоцкий Стас
+95
Я вернулся!!) Принимайте новичка!)