Клуб оперативно общается в Тelegram из Viber ушли. 16 апреля 2015 | 0 комментариев
Внимание! В связи с тем что Вибер уже многих достал, наша команда одноклубников была в поисках нового мессенджера для нашего общения. И мы наконец нашли его! Программа называется Telegram. С...
Подробнее

Дорога на Юг

Автор
Опубликовано: 1006 дней назад (21 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 30 сентября 2014
+2
Голосов: 2
Вот решил описать наш крестовый поход к морю. Поездка была запланирована давно и ждала своего начала. Состоялась она 19 августа и закончилась 12 сентября. На дорогу у нас ушло три дня и две ночи курс на море, и чуть больше когда ехали домой, но об этом позже.
Итак выезд состоялся рано утром 19 августа(погода радовала веселыми +5). Подготовив машинку (установил брызговики, дефлекторы и шторки, которые очень даже пригодились на Юге) загрузив небольшой багаж в виде двух дорожных сумок, канистры 20 л, топорика, лопаты, двух ящиков для фруктов, пару пакетов с едой водой и всякими ништяками, мы двинулись в путь. Мы это я, женушка, доча (4 года), тещенька.
За первые несколько часов мы проехали урал и на подъезде к Уфе сделали первую остановку, чтоб мышцы размять и потренировать, после получасовой остановки мы рванули на Самару. По дороге могу сказать пока что, почти до самого Волгограда, она ровная и без неприятных сюрпризов. Первая остановка была в Пугачеве остановились в гостинице в городе ночь обошлась нам в 2000 руб за очень приличный трехместный номер, с Wifi, ТВ и душем.
По утру, часиков в 5-6 мы проснулись и поехали дальше, впереди был долгий путь, да и самарская объездная оставила о себе горькое напоминание в виде 500 рублей штрафа за превышение. Дальнейший путь проходил вполне сносно, периодические остановки, дозаправки и перекусы.
Вторая остановка была … кафе терасса это верх недружелюбия к своим гостям, несмотря на вполне сносную 3-х местную комнату с душем и ТВ за те же 2000 руб за ночь. Но ужин, а тем более завтрак был просто ужасен(на просьбу приготовить молочную кашу для ребенка кух. работники ответили что не умеют ее готовить)… спасли запасы из дома))
Далее остаток пути провели в простом созерцании равнин и полей, естественно мы не могли не остановится возле полей с подсолнухами. Переезжая границу волгоградской области пришлось немного поднапрячься дорога плавно заканчивалась, появлялись ямы и колеи. При выезде на трассу М29 нас ожидала приличная пробка протяженность около 20 км и средней скоростью 30-40 кмч. Однако и она скоро кончилась приятно осознавать что скоро здесь будет хороший широкий участок в 4 полосы. Далее по дороге был Тимашевск а там пробка километров 10 причем конкретная без признаков движения. Ладно успели сориентироваться и прошли через город. Оказывается причина пробки узкий жд переезд с часто проходящими составами.
В общем въехав в краснодарский край чувствуешь себя муравьем в лесу где очень много подобных тварей. Короче движение медленное, интенсивное и расстояния между городками незначительные. И вот долгожданное прибытие!
Нас всех ждал очень восхитительный вид моря с высокого берега, а для меня и дочки еще и первый, аж дух захватывает.2500 км дороги этого стоило…
Приехав в поселок Ильич и приняв комнату в наше пользование, прям сразу побежали к морю. Надо же было с ним познакомится. Да первые впечатления незабываемы. Теплое, шумное, белое… Красота.
Освоившись на территории проживания решили ездить по разным интересным местам в кратце: Долина лотосов, Грязевой вулкан Плевак, Дельфинарий в ст.Голубицкой, аттракционы там же, Крокодиловая ферма, Атамань казачья станица, винные магазины Фанагория, Кубань вино. Фото приложу.
Климат нам попался очень жаркий учитывая что мы выезжали из стены дождя при +5 а приехали в вечно теплую страну, в которой 30 это норма жизни. Нам было тяжело, скажу больше я сгорел 3 раза. Зато загар держится по сей день. Ну, а бушующее море. которое было в течение двух недель, а перед отъездом его выключили и оно стало зеркалом, а дельфины проплывающие в 7 утра в 10 метрах от тебя и пугающие своим размером. Это того стоит. Непередаваемые ощущения, или как дочь на второй неделе сама захотела плавать в море, а под конец ее невозможно было вытащить, не это ли счастье

фото в разделе фото
Комментарии (4)
Vespor # 22 сентября 2014 в 11:46 +1
Классно!)) но лучше фото в след раз сюда же)) с комментариями
Беляш # 24 сентября 2014 в 09:32 +2
ок в следующий раз обязательно а может и этот обзор подкорректирую
Аня # 25 сентября 2014 в 14:41 0
Интересно было прочесть! Спасибо за отчет! Артем правильно написал, что с фотографиями было бы красочнее. ay
0 # 30 сентября 2014 в 22:50 +1
Проделал аналогичный путь 3 дня назад в один конец. Ща сижу в отеле и катаю вату в инете. Я доехал за два дня и одну ночь)) при чем что много встречал ремонта дорог, где приходилось тошнить. А так везде держал 130-140. Со сплошными шалил.. и два раза палился)) в целом дорога порадовала. Ожидал хуже. Ну и камеры сцуки.. неприятное ожидание писем счастья. Кстати кто поедит, берите с собой яндекс навигатор с инетом. Там почти точное совпадение камер. В сммаре они к примеру через каждые 500 м. Ваще засада((( ну и рация выручает. На дольняк очень нужна!
Ну и краснодарские дороги (в районе кущевки) просто сказка. Как будто не в россии. Круиз на 140 и можешь сходить покурить на часок другой))))

Авторизация