Клуб оперативно общается в Тelegram из Viber ушли. 16 апреля 2015 | 0 комментариев
Внимание! В связи с тем что Вибер уже многих достал, наша команда одноклубников была в поисках нового мессенджера для нашего общения. И мы наконец нашли его! Программа называется Telegram. С...
Подробнее
+5 RSS-лента RSS-лента

Паша, Маша, Саша и Беляш

Автор блога: Беляш
Как мы ходили в баню или происки Банника
Каждый год 31 декабря мы с мужиками ходим в баню… но на самом деле 3 января мы с супругой посетили баньку в гостиничном комплексе Белый ключ что вблизи парка Таганай. Естесственно заказав и оплатив заранее без малого 4с небольшим тыщи за 3 часа здорового пара мы получили следующее:
Приехали к 16:00, оказалось нас и в помине никто не ждал, хотя предоплату в руки брал Сам Администратор (молодой стиляга).
Прождав в ресторане за вкусным бесплатным чаем без малого 50 минут, пошли париться.
Фото баньки прилагаются, сама банька мне кажется лучшая, что есть в городе:теплый пол везде, душ большой, парная вместительная, зона отдыха без напрягаЗашли приготовились и первый облом температура в парилке 60 градусов… нас точно не ждали.
Немного погрелись, позвонили на рецепшен"дайте жару" через 30 минут температура была 75) мы обрадовались, пошли парится. В комнате отдыха нет ни телевидения ни вифиПришлось колдовать с планшетом благо взял с собой.
Через полтора часа в бане погас свет и отключилась вода, причем на всей территории гк Белый ключ. Я, стоя с тремя листиками на причинном месте, радовался, что у нас печь каменка на дровах и мы по крайней мере не замерзнем))). Еще через полчаса энергию восстановили, на подачу воды потребовалось еще полчаса. В бане напомню по прежнему 60 градусов, и подавать никто не собирался без звонка на рецепшен. В общем романтика… за 15 минут до истечения срока аренды к нам безпардонно заявился стиляга Администратор, мол у вас время заканчивается, ну типа вы извините, что такое случилось, мы недавно открылись, еще сами не знаем что, где и как включается. Благо мы уже успели одеться. Зачем было приходить если есть прямая связь с банней по телефону, это осталось для меня загадкой.
В общем оставили мы там свой негативный отзыв. И смылись оттуда. Кто будет планировать досуг в гостиничном комплексе Белый Ключ, прочитайте мой отзыв и примите все упреждающие меры.
Кстати взяв в том комплексе номер на ночь можно посетить баню за 50% от стоимости.
Всем удачи будьте бдительны!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дорога на Юг
Вот решил описать наш крестовый поход к морю. Поездка была запланирована давно и ждала своего начала. Состоялась она 19 августа и закончилась 12 сентября. На дорогу у нас ушло три дня и две ночи курс на море, и чуть больше когда ехали домой, но об этом позже.
Итак выезд состоялся рано утром 19 августа(погода радовала веселыми +5). Подготовив машинку (установил брызговики, дефлекторы и шторки, которые очень даже пригодились на Юге) загрузив небольшой багаж в виде двух дорожных сумок, канистры 20 л, топорика, лопаты, двух ящиков для фруктов, пару пакетов с едой водой и всякими ништяками, мы двинулись в путь. Мы это я, женушка, доча (4 года), тещенька.
За первые несколько часов мы проехали урал и на подъезде к Уфе сделали первую остановку, чтоб мышцы размять и потренировать, после получасовой остановки мы рванули на Самару. По дороге могу сказать пока что, почти до самого Волгограда, она ровная и без неприятных сюрпризов. Первая остановка была в Пугачеве остановились в гостинице в городе ночь обошлась нам в 2000 руб за очень приличный трехместный номер, с Wifi, ТВ и душем.
По утру, часиков в 5-6 мы проснулись и поехали дальше, впереди был долгий путь, да и самарская объездная оставила о себе горькое напоминание в виде 500 рублей штрафа за превышение. Дальнейший путь проходил вполне сносно, периодические остановки, дозаправки и перекусы.
Вторая остановка была … кафе терасса это верх недружелюбия к своим гостям, несмотря на вполне сносную 3-х местную комнату с душем и ТВ за те же 2000 руб за ночь. Но ужин, а тем более завтрак был просто ужасен(на просьбу приготовить молочную кашу для ребенка кух. работники ответили что не умеют ее готовить)… спасли запасы из дома))
Далее остаток пути провели в простом созерцании равнин и полей, естественно мы не могли не остановится возле полей с подсолнухами. Переезжая границу волгоградской области пришлось немного поднапрячься дорога плавно заканчивалась, появлялись ямы и колеи. При выезде на трассу М29 нас ожидала приличная пробка протяженность около 20 км и средней скоростью 30-40 кмч. Однако и она скоро кончилась приятно осознавать что скоро здесь будет хороший широкий участок в 4 полосы. Далее по дороге был Тимашевск а там пробка километров 10 причем конкретная без признаков движения. Ладно успели сориентироваться и прошли через город. Оказывается причина пробки узкий жд переезд с часто проходящими составами.
В общем въехав в краснодарский край чувствуешь себя муравьем в лесу где очень много подобных тварей. Короче движение медленное, интенсивное и расстояния между городками незначительные. И вот долгожданное прибытие!
Нас всех ждал очень восхитительный вид моря с высокого берега, а для меня и дочки еще и первый, аж дух захватывает.2500 км дороги этого стоило…
Приехав в поселок Ильич и приняв комнату в наше пользование, прям сразу побежали к морю. Надо же было с ним познакомится. Да первые впечатления незабываемы. Теплое, шумное, белое… Красота.
Освоившись на территории проживания решили ездить по разным интересным местам в кратце: Долина лотосов, Грязевой вулкан Плевак, Дельфинарий в ст.Голубицкой, аттракционы там же, Крокодиловая ферма, Атамань казачья станица, винные магазины Фанагория, Кубань вино. Фото приложу.
Климат нам попался очень жаркий учитывая что мы выезжали из стены дождя при +5 а приехали в вечно теплую страну, в которой 30 это норма жизни. Нам было тяжело, скажу больше я сгорел 3 раза. Зато загар держится по сей день. Ну, а бушующее море. которое было в течение двух недель, а перед отъездом его выключили и оно стало зеркалом, а дельфины проплывающие в 7 утра в 10 метрах от тебя и пугающие своим размером. Это того стоит. Непередаваемые ощущения, или как дочь на второй неделе сама захотела плавать в море, а под конец ее невозможно было вытащить, не это ли счастье

фото в разделе фото
Дорога в аквапарк
Приветствую Всех!
Немного расскажу о нашей поездке в г. Магнитогорск. Целью поездки: Познакомить дочку Сашу(3,7) с загадочным словом аквапарк. Путешествие было не запланированно и подстроено Сашиной бабушкой совершенно случайно, за что собственно бабушка и была взята с собой:)
Итак после подготовительных звонков друзьям с вестью о нашем приезде, сборе небольшой снеди, мы назначили день и выехали, прихватив бабушку сразу после 12-ти часовой ночной смены(металлурги поймут). Время выезда 11:00.
Маршрут: Златоуст-Черновское-Карагайский бор-Магнитогорск, в общей сложности 270 км. Выехали по М5 свернули на Черновское около Миасса, пересели т.к. жена за рулем Беляша(это наш малыш Forester 2013 2.0) хотела попрактиковаться движению на трассе. Проехав километров 30 начали замечать частые сугробы, а в некоторых местах отсутствие полотна дороги из-за переметов. В общем пришлось опять мне садиться за руль и пробивать дорогу до Магнитки. Местами дорога плавно сливалась с горизонтом из-за снега и это несмотря на то что был месяц март 20-е числа. Все бы ничего но вот мы плавно приблизились к карагайскому бору. Дальше дорога превратилась трассу скоростного маневрирования. Спустя только 2 часа мы наконец-то выехали на нормальную асфальтовую дорогу без большого количества ям и снега.
И только в 17:00 мы въехали в Магнитогорск, почти сразу же заехали в съемную квартиру(1700руб за двушку в сутки) оставили вещи и пообедав поехали в аквапарк.
Три часа пролетели почти незаметно, дочь была в восторге. И вот уже уставшие мы поехали к друзьям на ужин. Посидели, поболтали, тем для разговоров за три года накопилось достаточно. Почти в 12 ночи мы уставшие и довольные легли спать.
На следующее утро дали дочке выбрать куда ехать: аквапарк или игровая комната в Гостинном дворе. выбор пал на второй вариант. С погодой тоже повезло если на момент приезда шел моросячий дождик, то утром следующего дня солнышко светило как летом.
Выбрав аттракцион дочь успешно углубилась в дебри лабиринта а мы 4 взрослых человека пошли тратить деньги на развлечение. Нас поглощали Аэрохокей(весьма занятная вещь) 4-D кинотеатр и еще пару автоматов. После были блуждания между автоматов вслед за двумя подружками дочкой и ее новой подружкой.
После обеда под трогательные взмахи платочками наших друзей мы успешно выехали назад домой.
Сказать что дорога за это время стала лучше значит ничего не сказать. снег сошел вместе с асфальтом как раз после сворота на карагайский бор. как туда вообще отдыхающие едут??? скорость на дороге до уйского местами доходила до 50 км/ч просто фантастическая скорость. У нас даже Бабушку укачало от этого прямого серпантина(парадокс).
Проехав сложные участки дороги и доверив управление Беляша жене, я переместился на заднее место и дальнейший путь провел распевая бременских музыкантов с дочерью.
Нашему Беляшику могу поставить смелую пятерку за проявленный героизм на дороге как на отдых так и на обратном пути. За комфорт в пути, безупречную акустику камерного театра при исполнении всех треков бременских))) уверенная шестерка с тремя плюсами.
Надеюсь что дорога Златоуст-Магнитогорск когда-нибудь станет как зеркало и еще надеюсь я то я доживу до этого момента))))))

Авторизация